image

Pangeran Sukma Jati

081296609372


Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jalan. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Jam praktek: Pk. 08.00 s.d 17.00 WIB
KEGIATAN & WORKSHOP
TESTIMONIAL & GALLERY FOTO

Facebook Instagram Youtube
Chat dengan Pangeran

081910095431
081296609372

081296609372

Jam praktek: Pk. 10.00 s.d 17.00 WIB

SOCIAL MEDIA PANGERAN SUKMA JATI

SLINK

Keramat Ranu Pakis di Klakah, Lumajang, Jawa Timur Peristirahatan Raja Hayam Wuruk

image

Perlu diketahui, sebutan Ranu tidak ada bedanya dengan danau, sebutan Danau bagi para Tapal Kuda. Mulai dari Pasuruan hingga Situbondo dari Lumajang, Jember dan Bondowoso Danau tersebut di sebut Ranu.

Danau-danau yang berada di sekitaran gunung Lamong di Klakah, Lumajang itu dikenal sebagai maar. Maar terjadi akibat letusan vulkanik yang berbentuk bundar dan berdinding terjal. Tidak heran, kalau dari puncak Gunung Lamong. Ranu-ranu yang berada di sekitar Gunung terlihat indah, lantaran tampak seperti kolam kecil yang bertebaran.

Tidak ubahnya dengan Ranu yang lainnya, Ranu pakis adalah sebuah danau yang dikelilingi kehijauan pohon-pohon dan digunakan sebagai penakaran ikan. Keelokan dan panorama Ranu pakis tidak lepas dari hutan belantara dan merahnya sinar matahari sore, membuat suasana Ranu terlihat mempesona.

Terlebih lagi udara yang masih alami dan terasa segar saat dihirup, serta air bersih. Tentunya akan menjadikan Ranu Pakis menjadi lokasi wisata yang memiliki suasana yang menyenangkan bagi para pengunjung. Dengan begitu berlama-lama di lokasi Ranu merupakan niatan dari seseorang ketika mengunjungi danau-danau yang menakjubkan tersebut.

Objek wisata yang berada pada ketinggian 600 meter dari permukaan air laut ini memiliki luas sekitar 112 hektar dengan kedalaman 26 meter dan warna air yang biru kehijauan. Penduduk lokal biasanya juga membudidayakan berbagai ikan air tawar di sekitar danau tersebut, terkadang kita dapat melihat secara langsung bagaimana cara penduduk untuk menangkap ikan dengan jaring. Ranu Pakis juga kerap disebut dengan Danau Segitiga Emas sebab letaknya yang berdekatan dengan Ranu Klakah dan Bedali.

Banyak fenomena aneh yang terlihat di Ranu tersebut yang diceritakan oleh para pengunjung terkait dengan penampakan Raja Majapahit Hayam Wuruk.

Hayam Wuruk adalah raja keempat Kerajaan Majapahit yang memerintah tahun 1350-1389, bergelar Maharaja Sri Rajasanagara. Di bawah pemerintahannya, Kerajaan Majapahit mencapai puncak kejayaannya.

Nama Hayam Wuruk artinya "ayam yang terpelajar". Ia adalah putra pasangan Tribhuwana Tunggadewi dan Sri Kertawardhana alias Cakradhara. Ibunya adalah putri Raden Wijaya pendiri Majapahit, sedangkan ayahnya adalah raja bawahan di Singhasari bergelar Bhre Tumapel.

Hayam Wuruk dilahirkan tahun 1334. Peristiwa kelahirannya diawali dengan gempa bumi di Pabanyu Pindah dan meletusnya Gunung Kelud. Pada tahun itu pula Gajah Mada mengucapkan Sumpah Palapa.

Damai dan Sejuk

Keberadaan Ranu ini sepertinya mempunyai cerita mistik atau cerita tutur tersendiri, yang hingga hari ini diyakini oleh warga sekitar Ranu, seperti halnya Ranu Pakis.

Konon, Ranu ini dipercaya masyarakat sekitar dengan kemistisannnya karena dulunya sering digunakan Raja Hayam Wuruk dari kerajaan Majapahit untuk beristirahat ketika melakukan perjalanan kewilayah Timur. Melihat saat itu kerajaan Majapahit yang sangat luas dan terbagi dua wilayah. Dan Lumajang dulunya merupakan wilayah Majapahit wilayah Timur hingga Blambangan (Banyuwangi).

Menurut warga sekitar, tidak jarang kalau sang Raja datang, beliau sering kali duduk berlama-lama untuk menikmati keindahan panorama sekitar Telaga. Tentunya hal itu tidak terlepas dari keindahan dan panorama yang ditawarkan Ranu Pakis, ketika berada disana. Udara yang masih alami, suasana disekitaran Ranu sangat terasa damai, membuat sang Raja akan betah berada di sekitaran Ranu.

PADEPOKAN INTI SEMESTA

Profile Kami klik di sini

Mau belajar spiritual dan metafisika langsung dengan ahlinya? Ayo gabung bersama Kami. Pusat Gemblengan spiritual dan metafisika untuk private dan publik. Dapatkan juga produk-produk spiritual dan supranatural kami di link berikut...

www.padepokanintisemesta.com 

Email: pangeransukmajati@yahoo.com

IG: @pangeransukmajati

Youtube: Pangeran Sukmajati

Office:

Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jalan. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat.

Jam praktek: Pk. 10.00 s.d 17.00 WIB
Simpati Hp. 081296609372 (WA) dan XL 081910095431.

Guru Besar Pangeran Sukma Jati

Fri, 6 Dec 2019 @11:14


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Produk Utama
Komentar Terbaru
Testimoni

Copyright © 2020 padepokanintisemesta.com · All Rights ReservedPowered By sitekno