image

Pangeran Sukma Jati

081296609372


Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jalan. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Jam praktek: Pk. 08.00 s.d 17.00 WIB
KEGIATAN & WORKSHOP
TESTIMONIAL & GALLERY FOTO

Facebook Instagram Youtube
Chat dengan Pangeran

081910095431
081296609372

081296609372

Jam praktek: Pk. 10.00 s.d 17.00 WIB

SOCIAL MEDIA PANGERAN SUKMA JATI

SLINK

Inilah Pewaris Mahkota Pajajaran; Prabu Cakrabuana atau Surawisesa?

image

Inilah Pewaris Mahkota Pajajaran; Prabu Cakrabuana atau Surawisesa?

Cakrabuana adalah nama julukan dari seorang pendiri Cirebon, nama aslinya yaitu Walangsungsang. Dijuluki Cakrabuana karena pernah mengemban jabatan sebagai Pangraksabumi di padukuhan Caruban. Cakrabuana maksudnya orang yang bertugas menjaga bumi/tanah sebab begitulah tugas dari seorang Pangraksabumi.

Pangeran Cakrabuana adalah anak pertama dari Prabu Siliwangi dan Subang Larang. Ibunya adalah istri ke dua Prabu Siliwangi. Subanglarang atau Subang Kerancang merupakan putri Mangkubumi Mertasinga (Singapura), yaitu suatu daerah/kerajaan kecil yang kala itu berada di daerah Gunung Jati Cirebon.

Pangeran Cakrabuana memiliki satu orang adik perempuan dan satu adik laki-laki yaitu, Rarasantang dan Raja Sangara.

Pada mulanya Pangeran Cakrabuana tinggal di Istana Pajajaran, namun karena persilisihan dengan keluarga yang lain dan keinginannya untuk memperdalam dan berdakwah agama Islam, beliau akhirnya bersama adik perempuannya mengembara, dan mencari guru agama Islam hingga sampai di Gunung Jati.

Jabatannya sebagai Putra Mahkota Pajajaran pun ia relakan kepada saudaranya yang lain yakni Prabu Surawisesa. Bagaimana perkembangan kejayaan Pajajaran selanjutnya? Dan bagaimana kiprah Prabu Cakrabuana sebagai Raja dan Pendakwah? Ikuti kisahnya di channel Ki Sukma TV.

Ayo dukung channel kami dengan cara Like, Share and Subscribe.


#Padepokanintisemesta
#MajlisTalimYASIN
#YayasanintisemestaYASIN

#KisukmaTV

Wed, 8 Jul 2020 @12:20


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Produk Utama
Komentar Terbaru
Testimoni

Copyright © 2020 padepokanintisemesta.com · All Rights ReservedPowered By sitekno